咨询电话:0755-23228206

香港优秀人才入境计划
  • 办理周期:9-12个月
  • 居住要求:申请人已以香港为家
  • 签证类型:技术移民
  • 预约咨询
项目简介

优才计划项目旨在吸引高技术人才或优才到香港定居,借以提升香港在全球市场的竞争力,无需投资,无风险 ,无须在来港定居前先获得本地雇主聘任。香港优秀人才入境计划于2015年第二季正式实施。

申请条件
  • 一:基本资格 _申请人需符合基本资格:
    年龄:18周岁以上
    经济能力:证明留港期间,能自行负担自己和受养人,不需公共援助,至少单人10万以上的资产证明,全家20万以上的资产证明
    良好品行:没有任何犯罪或不良记录
    语言能力:良好中文(普通话或粤语)或英文能力
    基本学历:良好的教育背景,备有文件证明的学士学位,良好的技术资格、经证明的专业能力或备有文件证明的有关经验和成就,亦可获考虑
    二、积分制度 _申请人需通过两种计分方式的其中一种获得指定积分
    综合计分制:最高195分,最低及格分数80分;
    成就计分制:须符合以下两项要求中的一项即可获得165分,但如果审核后并未符合要求则申请会即时被拒绝:
费用说明
  • 服务费:60000 人民币
  • 第三方费用:2000 人民币

总费用约7万人民币 (备注:全部费用按照一家三口计算)

转永居条件
  • 1. 以综合计分制获批的申请人,需要证明:
    已于香港定居;在香港找到工作,或建立自己的公司并有业务经营
    2. 以成就计分制获批的申请人,需要证明:
    证明自己的收入可独立负担家庭支出,不需依赖社会保障和救济
费用详细清单
费用名称 收费机构 金额 收费时间 退款标准
咨询服务费 顾问公司 60000 人民币
签约 可退
公证费 公证处 1000 人民币
按量收取,因人而异
申请材料制作阶段 不退
签证费 入境处 190 港币
每人
签发入境签证前 不退

备注

1. 以上涉及的翻译、公证认证、房产评估可委托无忧启程办理或自行办理

2. 因移民局或第三方代办机构调整费用,以及客户文件的数量不同,以上费用以实际发生为准

办理流程
步骤 所需时间 步骤详情
缴纳咨询服务费 1天 ● 缴纳咨询服务费
提交个人信息表 1-2天 ● 提交个人信息表
收集资料 2-4周 ● 材料提交
材料制作 1个月 ● 缴纳第三方费用
● 第三方文件制作
签证申请 3-4个月 ● 缴纳入境处签证申请费
● 递交全套资料
● 入境处审批
● 面试通知
签证获批 1个月 ● 获得签证
登陆 签证规定期内 ● 办理定居香港手续
所需基础材料
材料名称 是否必须 说明
个人信息表(原件) 1、申请人以及家庭成员信息(填写的联系方式需保持畅通);
2、请真实完整填写,并由本人中文签字
照片(原件) 1.所有申请人提供8张/人,拍摄于近6个月的签证照;
2.规格35mmX45mm彩色白底;
3.表情自然,姿态端正,不可佩带眼镜和帽子,耳朵须露出来(查看样图)
护照(复印件) 所有申请人护照复印件(包括照片页,签证页,以及最后的签字页,若有旧护照,请一并提供)
身份证(复印件) 所有申请人身份证正反面复印件(每张身份证正反面请复印在一张纸上)
婚姻证明(复印件) 1、如已婚,需提供结婚证整本复印件;
2、如离异,需提供离婚证或离婚协议证明
户口本(复印件) 1、所有申请人户口复印件(请提供一整本清晰的复印件);
2、如果是集体户口,提供集体户口首页和本人页;
3、如果家庭成员不在同一个户口,请分别提供全部户口信息页。
出生医学证明(子女、复印件) 子女需要提供出生医学证明复印件(96年以后出生)或有医院盖章的分娩证明复印件(96年以前出生)
学历证明(复印件) 主申请人本科毕业证书及学位证书复印件(或以上学历)
银行对账单(原件) 近一年的活期银行对账单原件,务必在每一页上加盖银行章(最好提供能体现工资、奖金进账记录及日常消费的银行卡)
房产证(复印件) 主申请人、配偶和18岁以下孩子名下房产的房产证、土地证、契税、发票及购房合同复印件。房产如有抵押或贷款,请提供贷款或抵押合同复印件,以及银行出具的贷款余额证明或者贷款结清证明复印件(需加盖银行章)
营业执照(复印件) 主申请人名下公司营业执照正本复印件,带有最新年检章的营业执照副本复印件
工商调档文件(原件) 从工商局调档出来的文件,上面加盖有工商局的企业档案查询专用章。包含企业一般信息查询表(需显示股东信息和出资情况),自公司成立以来的所有验资报告,自公司成立以来的所有章程及章程修正案,自公司成立以来的所有股份转让协议,及关于股份转让的股东会决议,公司成立至今发生过企业更名,法人变更等请调出相关变更申请表和批准文件
会计报表(复印件) 主申请人企业最近四个年度或七个年度会计报表(每年12月31日的资产负债表和利润表或损益表)复印件,请务必提供与税务申报一致的会计报表(加盖公司公章)
纳税申报表(复印件) 主申请人企业最近四个年度或七个年度增值税或营业税最后一个月的申报表复印件(体现全年纳税情况的主表)(加盖公司章)
年度汇算清缴的所得税申报表(复印件) 主申请人企业最近四个年度或七个年度的年度汇算清缴的所得税申报表或季度所得税申报表复印件(加盖公司章)
其他文件 其他文件根据每个申请人情况拟定
加入移民交流群

微信群,微信扫描二维码向管理员申请加入移民交流群

移民交流群二维码